パパママのための赤十字講習「こどもの救命講習会」の開催について

秋田赤十字病院では、NICUをはじめとする患者さんのご家族や、当院で分娩された方とそのご家族などを対象に、赤十字幼児安全法短期講習会を開催しています。
専門の資格を持った小児科医や看護師等のインストラクターが「いざというときのこどもの救命」を教えており、参加された方からは「実技型の講習でためになる」とご好評をいただいております。
今回この講習会を、県総合周産期母子医療センターとして、広く地域の皆さまにも参加いただけるよう開催します。

詳細はこちらから

【本件についてのお問い合わせ先】
 秋田赤十字病院 新生児病棟・社会課
 TEL 018-829-5000(代表)

COPYRIGHT © 2019 JAPANESE RED CROSS SOCIETTY AKITA CHAPTER ALL RIGHTS RESERVED.